关注证券无极荣耀4官方微博:
  • 明日最具爆发力六大黑马

    2019-10-08 14:16:21 证券无极荣耀4
    【证券无极荣耀4编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

    昊华科技:定增项目顺利落地,产业基金助力发展

    类别:公司研究 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:柴沁虎,肖雅博 日期:2019-10-08

    事件:

    公司发布定增情况报告, 以 11.89元/股的价格向国家军民融合产业投资基金有限责任公司、 中国华融资产管理股份有限公司、 洛阳国宏投资集团有限公司三家机构投资者非公开发行 59,438,658股,共募得资金总额706,725,643.62元,扣除发行费用实际募集 701,658,387.18元。

    投资要点 公司是化工领域难得的科技型龙头企业: 公司前身天科股份以变压吸附气体分离技术及成套装置、催化剂产品、碳一化学及工程设计等为主营业务, 2018年 12月公司收购母公司中国昊华旗下 11家科研院所,重组标的均为优质化工科技型企业,科研力量雄厚,重组后公司新增氟树脂、氟橡胶、三氟化氮、橡胶密封制品、航空轮胎、特种涂料等产品,正式成为中国化工集团科技板块资本运作平台。

    定增项目顺利落地,产业基金助力公司发展。 本次非公开发行募得资金将主要用于“晨光院 5000吨/年高品质聚四氟乙烯悬浮树脂及配套工程”、“黎明大成 1000吨/年电子级三氟化氮扩能改造项目”、“光明院研发产业基地项目”、“海化院先进涂料生产基地项目”、“黎明院省级企业技术中心能力提升建设”等项目,高度契合国家在氟化工、电子特气、军工配套等多个领域的战略规划及发展方向, 同时国家军民融合产业基金的支持更是为公司的长期可持续发展提供了充足的动能。

    高端聚四氟乙烯产品竞争优势将进一步扩大: 尽管上半年中 美贸 易 摩 擦升级及国内竞争加剧导致聚四氟乙烯产品价格有所下降,但中高端聚四氟乙烯产品处于进口替代过程中,价格相对坚挺。 公司下属晨光院在已有产能的基础上, 发挥自身技术优势发展 5000吨/年高品质改性聚四氟乙烯产品 , 可用于 5G 基站中的 PCB 覆铜板及半导体等领域, 新产能将进一步增强晨光院在国内外含氟聚合物行业的领军地位。

    盈利预测与投资评级: 我们预计公司 2019-2021年营业收入分别为 45.50亿元、 50.72亿元和 58.13亿元,归母净利润分别为 6.09亿元、 6.98亿元和 8.09亿元, EPS 分别为 0.73元、 0.83元和 0.97元,当前股价对应PE 分别为 24X、 21X、 18X。维持“买入”评级。

    风险提示: 军品依赖的风险, 子公司整合管理过程中存在不确定性,行业竞争加剧导致产品价格下跌

    上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
    相关个股

    上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

    热点推荐

    郑重声明:以上内容与证券无极荣耀4立场无关。证券无极荣耀4发布此内容的目的在于传播更多信息,证券无极荣耀4对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。