关注证券无极荣耀4官方微博:
  • 首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

    猪肉概念强劲10月板块有望迎利好 六股布局良机

    2019-10-07 06:29:19 来源:证券时报网
    证券时报网 更多文章>>

    (原标题:猪肉概念强劲反弹 10月板块有望迎利好)

    猪肉概念强劲反弹 10月板块有望迎利好

    对于猪肉板块,华创证券指出,预计十一过后生猪养殖板块调整将告一段落,板块有望重拾升势。首先,节后政府稳价压力明显减轻;其次,部分猪企将在10月15日前发布三季度业绩预告,利润有望逐季改善;此外,随着上市猪企陆续开始商品猪留种,三季报生产性生物资产有望环比提升,2020年各家公司生猪出栏量更加明朗,市场过度悲观的预期有望得以改善;最后,9月月报生猪出栏价格较8月有望大幅提升。上市企业出栏数据明显优于行业,产业集中度正快速提升,由于猪价对净利润的贡献远远超过出栏量,生猪养殖板块ROE有望突破前几轮高点,板块也有望享受更高估值,继续推荐生猪养殖板块。

    天风证券认为,未来2-3年,将是养猪板块的盈利景气周期叠加头部上市企业出栏的快速扩张期,是一波长期的量利齐升行情。目前生猪养殖板块已经进入高盈利周期,上市公司已经进入利润快速释放阶段,重点推荐高成长标的正邦科技、天邦股份、唐人神、中粮肉食等,养殖龙头温氏股份、牧原股份、新希望、万洲国际等。

    上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

    上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

    热点推荐

    郑重声明:以上内容与证券无极荣耀4立场无关。证券无极荣耀4发布此内容的目的在于传播更多信息,证券无极荣耀4对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。