关注证券无极荣耀4官方微博:
  • 旅游热情提升国庆旅游市场向好 6股受青睐

    2019-10-06 06:25:48 来源:中国证券报
    中国证券报 更多文章>>

    (原标题:国庆旅游市场向好)

    国庆旅游市场向好

    多家机构监测数据显示,今年“十一”假期全国出游人次预计超过8亿。而2018年“十一”期间全国共接待国内游客7.26亿人次。

    业内人士表示,观光游向休闲度假旅游转变的趋势延续,具有文化特色和休闲度假属性的目的地受到青睐,旅游热情进一步提升。

    出游方式多样

    去哪儿网大数据显示,除北上广等传统热门城市外,西安、重庆、成都、乌鲁木齐等西部城市旅游市场增长明显。其中,乌鲁木齐、昆明等地表现抢眼,成为搜索热度增长最快的目的地;预订“一带一路”沿线等相关西部线路订单涨幅超过五成。

    跟团游依然是主流。携程数据显示,9月28日至10月7日期间,通过携程旅游平台报名跟团游的人数占比55%,相比自由行和定制游的人数多10%。值得注意的是,跟团游向品质化、小众化方向发展。携程方面指出,跟团游品质和服务提升,且小团人数规模显著上升。其中,国内游私家团的报名人数同比增长高达155%。

    相比跟团游,自驾游更加灵活自由,便于探索许多小众、有趣的线路。根据马蜂窝发布的《全球自驾游报告2019》,2018年国内自驾游人数达到5.8亿人次,同比增长35.6%,自驾成为国内游客出游的重要方式。

    众信旅游相关人士告诉中国证券报记者,2019年国庆旅游市场呈现出几个趋势:家庭定制游增长明显。不少目的地出现超过50%的定制小团需求,主题类产品得到游客喜爱。受“网红经济”拉动,国内众多旅游目的地呈现全面飘红态势。新疆喀纳斯、天山;西藏纳木错、林芝大峡谷;四川九寨沟重新开园;重庆、成都美食体验;西安、延安红色旅游等均成为国庆旅游市场主角。

    中信建投社服首席分析师贺燕青告诉中国证券报记者,今年以来观光游向休闲度假旅游转变的趋势仍在延续,具有文化特色和休闲度假属性的目的地游客预计持续快速增长,热门传统观光景区由于客流饱和或天气等因素,可能增速不会太快;国内长线和出国短线游预计仍然维持较高增速,长线出境游维持较好增势。在消费升级背景下,客单价将提升;各地旅游市场整治规范以及全域旅游不断推进,预计旅游服务质量和游客体验均会有较大提升,旅游热情将进一步提升。

    部分机构预测,今年国庆假期国内游客将达8亿人次左右。

    推进景区降价

    不少国庆假期出游的游客将获得门票降价的福利。

    2019年3月14日,国家发改委发布《关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》,要求推进更大范围降价、更大力度降价,并确保降价取得实效;对2018年已经降价,但降价不到位、高定价大折扣等问题仍然突出的景区,要推动进一步降价。2019年8月23日,国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,提出了9项激发文化和旅游消费潜力的政策举措,其中包括继续推动国有景区门票降价等。

    近期多地景区掀起降价潮。其中,山东省要求,确保2019年年底前实现全省97处国有景区门票价格在2018年1月1日的基础上总体降幅达到50%。同时,河南省、湖南省等地也出台相应政策。太平洋证券认为,从目前趋势看,降价的项目可能不仅局限于景区门票,可能延伸至索道、环保车等旅游产业链。

    贺燕青表示,国家相关部门近两年数次发文提到持续推进国有景区门票降价事宜。长期看,国有景区门票降价的趋势将持续。从去年国庆假期的情况看,数百家国有景区降价,且降幅普遍超过20%。

    更多股市机会请下载证券无极荣耀4APP,微信扫描下方二维码或应用商店搜“证券无极荣耀4”即可快速下载。

    上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
    相关个股

    上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

    热点推荐

    郑重声明:以上内容与证券无极荣耀4立场无关。证券无极荣耀4发布此内容的目的在于传播更多信息,证券无极荣耀4对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。