关注证券无极荣耀4官方微博:
  • 陈文辉:目前银行保险整体风险可控 继续推进金融行业开放

    2018-06-08 11:27:06 来源:证券时报
    证券时报 更多文章>>

    (原标题:陈文辉:目前银行保险整体风险可控 将继续推进金融行业开放)

    6月8日,中国银行保险监督管理委员会副主席陈文辉,在香港出席论坛时表示,目前银行业、保险业整体风险可控,银行业拨备覆盖率191%,保险业偿付充足率248%。

    陈文辉表示,接下来银保监将继续推进金融行业的开放。他透露,最近见到很多外资金融机构CEO,向他们询问针对中国的金融开放政策是否已经准备好,他们回答还在研究,包括与股东协调,银保监会做好辅导工作。

    此外,陈文辉透露,银保监也在研究如何在粤港澳大湾区内,让金融服务做到更加便捷、降低成本,例如,银保监最近在研究粤港澳大湾区的汽车保险问题,让穿梭在粤港的两地车的保险能更加便捷。

    上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

    热点推荐

    郑重声明:以上内容与证券无极荣耀4立场无关。证券无极荣耀4发布此内容的目的在于传播更多信息,证券无极荣耀4对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。